Не всерьез

Пусть другие, мучаясь, взрослеют,
Смотрят на прохожих сверху вниз.
Только перед тем благоговею,
Кто всерьез не принимает жизнь.
Мне, с душой наивною ребенка,
Многого постичь не удалось.
Но зато смеюсь заразно звонко.
Но зато всегда смеюсь всерьез.
И душа распахнута навстречу
Каждому и всем принадлежит.
И пускай один ее калечит –
Для другого есть надежда жить.
Я в душе – Мюнхгаузен и Сойер.
Жаждет сердце песен и дорог.
Каждый, кто так сердцем беспокоен,
Будет и гоним, и одинок.
Оттого так в этом мире тесно
Крыльями распахнутой душе,
Что серьезно жить неинтересно,
А смеяться не могу уже.


Рецензии