Мужичонка с рыжей бородой...

Мужичонка с рыжей бородой
По дороге весело шагает.
Может быть, торопится домой
Иль еще куда, пока не знаю.
- Стой, бродяга в старом армяке!
Мне твое лицо давно знакомо.
Где, скажи, ты мог встречаться мне,
Здесь иль в стороне, чужой от дома?
Чуть помедлив, мне ответил он:
- Всякий меня знает, всякий хвалит.
Но бродягою и бедняком
За две тыщи лет не называли.
А и верно, как ни назови,
Суть – она останется все прежней.
Истина лишь в преданной любви,
Крепкой вере и большой надежде.
Вот и думай, где, в какой глуши
Встретишь образ, столь знакомый с детства…
- Подожди, бродяга, не спеши:
Знаю, помню – ну, конечно, в сердце!


Рецензии