888 08. 05. 12

одиножество окон огней,
за которыми жизнь полным ходом,
без оглядки на нас, без вступлений и фраз год за годом,
а твоя лампа вдруг
подхватила чужие мотивы -
беспокойся, мой друг, это признак соседней могилы.

утром тихий рассвет
подкрадётся, покой растревожит -
всколыхнёт, чего нет, дунет прошлым, холодным до дрожи,
и сквозь тени ресниц
разглядишь неслучившиеся судьбы.
в полях чистых страниц пишешь мелко: "не был, не буду".

есть лишь данный момент
(ты когда-то учил, но забылось.) -
современный завет, прикрывающий с флангов и тыла,
а в атаку бегут,
спотыкаясь, взрываясь на минах,
в полыханьи салютов мечты, по которым реальность стельнула мимо.

ты услышишь их смех
и увидишь блеск их улыбок,
осознаешь, что к будущему катастрофически близок.
а потом - лишь твой шаг,
к зениту солнце всё ближе..
крыльев бабочки взмах равносилен включению лампы в зашторенной нише.


Рецензии