На стену!

НА СТЕНУ!

                Будь благословенна
                та сила паденья, что, сбивши колена,
                бросает на стену!

                Ты вдруг вылетаешь таранящим креном –
                сквозь стену –
                оставив дыру с очертаньями тела.
                А. Вознесенский

Я шел по Арбату
и вдруг, представляете сцену?
Какая-то девушка, так, что бедняжка вспотела,
всеми красотами нежного, женского тела –
об стену!

Видать, неспроста это.
Вот отошла, разогналась и снова –
об стену!
Лупилась умело
и самозабвенно.
Наверно придумали что-то спортсмены.
Долой аэробику! Нощно и денно,
(ведь это, должно быть, весьма интересно):
с разбегу об стену, да так, чтоб сползти
с штукатурки отвесно.

Пустите на стену!
Я тоже хочу непременно!
Пустите меня, я тоже хочу, разогнавшись,
с ней треснуться одновременно
об стену!
Мы бились отменно, вот два отпечатка
на стенке.
Вот руки, вот ноги, носы, подбородки, коленки.
на стенке.
Отлично, хоть шишка на лбу и разбито колено.
С тех пор и стихи,
будто тоже бросались на стену.

                1986


Рецензии