Дочь Небес

   
     Как участник многих экспедиций,
Я чудес немало повидал.
А в одном из летних восхождений
Дочь Небес я даже повстречал.

     К вечеру взошли на плоскогорье
И решили там заночевать.
Мне ж по жеребьёвке предстояло
Этой ночью у костра стоять.

     Из-за гор Луны было не видно,
Вдруг блеснули странные лучи:
Снизу свет внезапно заструился 
Словно разноцветные «ключи».

     Хоть и ночь, но сразу посветлело.
К тем «ключам» я пробираться стал,
Как внезапно на соседнем плато
Я Пришельцев группу увидал.

     Все одеты в светлые скафандры,
В стороне – космический челнок.
И на нём прожекторы горели,
Словно разноцветный поясок.

      Но душа ушла внезапно в пятки
И глазам вдруг стало горячо,
Прямо на меня в тот миг смотрело
Неземное женское лицо.

     Взгляд раскосых глаз был неприветлив,
В них читалось чётко: «Не балуй»,
Но я незнакомке улыбнулся
И послал воздушный поцелуй.

     Отчего-то сразу просветлели
Эти чуть раскосые глаза.
Поцелуй она мне возвратила
И умчалась к Звёздам навсегда.

     До сих пор я помню эту встречу,
И, возможно, где-то на Звезде
Дочь Небес с раскосыми глазами
Также вспоминает обо мне.


Рецензии