Сказка
Превратился в расписной
Говорливый колокольчик
Над рекою над Невой.
Он звенит без умолку:
День-ночь, день-ночь,
И порой без умысла:
Ночь-день, ночь-день.
Только людям надо ли:
Динь-дон, динь-дон,
Никому нет слада с ним:
Дон-динь, дон-динь.
Как полез один парнишка –
Эй, держися, упадешь!
Чтобы вырвать язычишко –
А в кармане, глянь-ко, нож!
Испугался колокольчик,
Твердолобый пустозвон,
Хочет он воды глоточек,
А ножа не хочет он.
Кто вражину одолеет?
Говорливый, золотой,
Он немеет, он тускнеет,
Весь от страха сам не свой.
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Княже-колокол, неужто он приснился?
Княже-колокол, серебряный смелец,
Спас он звонкий колокольчик, наконец.
И повесил княже-колокол его
В свой высокий теремок под потолок:
Пусть звенит он над дверьми, пускай звенит,
Кто пожаловал, домашним говорит.
И при деле, и при крыше, и на тепленьком местечке
Говорливый колокольчик стал любимцем золотым.
Вот на этом, вот на этом, добром, радостном словечке
Мы заканчиваем сказку, до свиданья говорим!
Свидетельство о публикации №112051502724
Игорь Прицко 15.05.2012 09:21 Заявить о нарушении