Первое...
..
Луна,Луна,
ночной порой
Ты загляни
к Нему домой.
Бродя меж туч,
пошли свой луч
К Нему в окно,
чтоб стало,вдруг,
ему светло.
Скажи ему,
шепни ему,
что я его давно люблю.
Скажи, Луна,
а я сама -
Я помолчу...
Я не хочу,
я не могу
Сказать ему,
что я люблю...
Любви своей боюсь,
боюсь.
Её скрываю и стыжусь.
И от девчат ,
и от ребят
Я хороню случайный взгляд...
И каждый день
всё вновь и вновь
Таю, таю свою любовь...
И от Него,
и от себя,
В душе терзаясь
и любя.
Но в свете серых глаз,
как вор,
Читаю я свой приговор.
Он ясен мне без слов,
без слов.
Ко мне он,
как палач суров.
Печаль моя,
как ночь в лесу,
Её безмолвно я несу.
Но в той печали нет потерь-
Она меня пьянит ,
как хмель.
И бродит счастье,
как вино,
Давным-давно...
давным- давно...
Молчи , мой взор,
не выдай жест !
И не подумайте Бог-весть
что обо мне...
А я
мечтаю при луне
и про себя,
и про него...
Хоть ровно нету ничего,
Чтобы позволило мечтать!
Но не могу мечту унять...
И вновь мне грезится,
что Он,
Безудержно
в меня
влюблён...
Свидетельство о публикации №112051500270
Минаров Анатолий 10.04.2023 13:07 Заявить о нарушении
Очень непрофессионально и глупо... Но я не собиралась всерьёз стать поэтом. Поэтому стихи у меня перемешаны как попало. Я старалась отсортировать детские от взрослых .но иногда сбивалось последовательность, т. к. разбирать свои стихи я стала в уже солидном возрасте.
Сакаледа 02.05.2023 21:49 Заявить о нарушении
Минаров Анатолий 15.06.2023 06:48 Заявить о нарушении