Редкое цветение

            

На  подоконнике -  всегда   в  цвету герани.
И  лишь  махровая  бесцветна  много  лет -
Скрывала   нежность  лепестковых  граней…
Но,  вот, один бутон  увидел  свет  -
Мир   озарил  его  усталыми  лучами …
Они  цветок  почти  не  замечали
И,  новых   лепестков  едва  касаясь,
Собой   лениво  обволакивали  дом,
Сиреневели  быстро  за  окном
И   в  сумерках,  тускнея, растворялись…
Цветок  как будто   бы  чего-то  ждал,
Не  засыхая.  Не  меняя   цвета.
Но  все   же,  истомившись, увядал,
Слабея  без  насыщенного  света…
Исчезли  редкие  ночные  стужи
Настал  июнь  и  безопасный   срок
Цветы  из  дома  выносить   наружу .
Герань  поставила  я   на  восток,
Под  светоносный   утренний  поток.

В  Преображение,  сияя   лепестками,
Однажды  ветка  буйно  зацвела
На  яблоне  со  зрелыми  плодами –
В  особой  радости   весь  день  я  провела…
Так  иногда    в   прохладе   предосенней
Нас греет  редкое  души  цветение.
Дай  Бог  ей  и  достойного  плода.
.


Рецензии
Прекрасные стихи! Душевные и очень глубокие.

Ольга Катина   16.05.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.