Игорю-Северянину

Тьфу, развелось поэтов сколько!
Как некрасиво чертят строки:
Всё буква к букве – не выходит,
И запятые на износе.
Мне скажет возмущенный зритель:
«Такая же! Чего смеешься?»
Нет, у меня товар с любовью,
В красивой, с бантиком, обертке.
Да и внутри не пусто – вкусно!
Мороженое из сирени!
Брюссельская (бе-е-е!) капуста!
Один лишь Северянин – гений!
В его громокипящий кубок
Налить и отхлебнуть… Не смею!
А потому – молчу. Мне грустно.
От восхищения – немею.


Рецензии