Каждый поэт свой факел несет...
Свет его тонок и бледен.
А присмотреться, так это костер
Новой, непризнанной веры.
Шаг – еще глубже выхвачен мир –
Холст, не влезающий в раму.
Шаг – и упрямый нетрезвый сатир
Уж шепчет голосом пьяным:
«Каждый поэт свой факел несет,
Свет его тонок и бледен.
Чтоб превратился сей факел в костер
Новой, единственной веры,
Вот вам рецепт, нужно просто сказать,
Лысой певице стишок прочитать:
«В лесу блестели палисандры.
Камень загорелся,
Замок загорелся,
Лес загорелся,
Он загорелся,
Она загорелась,
Птицы загорелись,
Рыбы загорелись,
Вода загорелась,
Небо загорелось,
Зола загорелась,
Дым загорелся,
Все загорелось,
Загорелось, загорелось».
И не забудьте поблагодарить Эжена».
Свидетельство о публикации №112051502656