Поэт и Великан

«Сколько можно лирики?» –
Говорит поэт.
Он идет на кухню,
Зажигает свет,
Лезет в холодильник –
Пиво и омлет.
«Сколько можно лирики?» –
Говорит поэт.
Наступает вечер,
Гонит облака.
Зажигает свечи
Привычная рука.
Достает тетрадку –
Прыгает строка.
«Сколько можно лирики?
Эх!» - звучат слова.
«Кто здесь?» Ненароком
Уронил стакан.
За окошком страшный,
Грозный великан.
«Мне читать нет проку
Из-за тьмы ночной.
А ну, давай в дорогу –
Путь осветишь мой.
Лирики не надо!
Так, для баловства.
Вечно есть как факел
Поэтова душа».
Так они и ходят
Много тысяч лет:
Великан и маленький
Факельщик-поэт.


Рецензии