Она рожала
Челка прилипла ко лбу.
Кричала так, что стена дрожала.
Сломалась заколка на волосах.
Она была в женском аду-
… Она- рожала...
Стрелки остановились на часах на стене.
Каждые 2 минуты –
Она на «дыбе», она в огне.
Между звериным воем-
Сухими губами-
«Мамочка! Больно!»
На глазах практикантки размазана тушь,
Слезы -невольно.
Как загнанная лошадь она дышала.
… Она- рожала…
У пожилой акушерки на коленях
В ожидании руки сложены.
Натружены.
В венах.
«Кричи, дочка, кричи..»
Она знает появлению
Новой жизни цену.
Ее огромный живот
Вот-вот и себя и ее разорвет
На куски разорвет, на части.
На женские человеческие запчасти.
В тело впиваются огромные жала.
Невыносимо! « Боже, дай умереть!»
… Она - рожала…
«Если бы знала,
То никогда…!
Лучше бы «в девках» весь век
Себя продержала!»
Пальцы и губы искусаны вкровь.
Опять из горла крик!
Нестерпимая, нечеловеческая боль!
…Она - рожала…
Было все. Выдавливали простынями.
Резали. Шили. Отделяли послед .
Без наркоза.Некогда-
Кровотечение.
Вот так она выполняла
Свое женское предназначение...
В природе так просто ничего не бывает.
За что женщина в родах так страдает?
Возможно, мы платим за пчел-самцов,
Которые ценой собственной жизни
Самку- пчелу оплодотворяют.
Да-а. Друзья, детишек рожать-
Это вам – не разгадывать кроссворды.
Ощущения гораздо круче.
В следующий раз напишу про аборты.
Свидетельство о публикации №112051502598