Нанизывая росы на травинки
Укутавая зыбкой пеленой,
Вздыхал туман
-Ах, вы мои кровинки..
Какой винился он своей виной?
Не той ли, что осеннею порою
Мороз их прохватил, таких сырых,
Ледовой, умертляющей корою?..
И дарит им теперь росой дары
Алмазной,
А вот солнце их подточит,
И станут бриллиантами на час...
И снова сам придет, и среди ночи
Одарит трав, едва мешок влача.
Свидетельство о публикации №112051502567