Родина... Немыслимые дали

Родина... Немыслимые дали!
Русь Великая - безбрежная печаль!..
Отчего все путники вздыхали
Открывая и впиваясь в твою даль?..

Горы, нивы, реки, перелески
Табуны коней, коров стада
Деревеньки, словно арабески
Древнее величие хранят!

Хочется, как птица над простором:
Ощутить дыхание зори
Охватить округу жадным взором
Новые построить корабли!..

Жить, согласно разуму и воле
Украшать и дорожить землей...
Русь моя! Я тоже твоей крови
Я горжусь, что я в родстве с тобой!

Родина, Россия дорогая
Как же ты, немыслимо близка!
Твои дали сердцем воспевая
Чувствую - биение виска!..

Кровь волнуется, когда летишь в машине
По просторам необъятной красоты...
Русь моя - дыхание святыни!
Душу, охватившие мечты!..

Грезится - великое начало...
Верится в достойный идеал...
Только б вера мудростью питала
Тех, кто держит власть и капитал!..

Только б на пороге - сверхстремлений
Думали ученые мужи
Что Россия - матерь вдохновений
Ей большой прорыв принадлежит!

Новые дела не за горами
Светится российский небосвод...
Русь Великая не мерится годами
На века рассчитан ее род!

Хочется - способствовать развитью
Хочется  - весь мир перекроить...
Хочется  - с хмельной, российской прытью
ДО ВСЕОБЩЕЙ РАДОСТИ ДОЖИТЬ!


Рецензии