Два озера

Два озера - глаза твои глубокие,
как небеса, непостижимые, высокие,
как в зной прохладный дождь, желанные,
и как в порту корабль, долгожданные...

Такие чистые и безмятежные,
без слов понятные и нежные,
как солнце утром восходящие,
желанием помочь горящие...

С тоскою вспоминаю я глаза твои,
когда в ночи вновь загораются огни,
когда до тла сгорают звезды и луна,
когда душа печали-горечи полна...

...В мое окно заглянет вновь луна,
пропитанны мечтами воздух, тишина,
И помнит сердце на ресницах взгляд,
голубизна которых - сладкий яд...

Покой потерян мой и сон ушел давно,
но вспоминаю я "два озера" и как вино,
пьянят они меня и разумом владеют,
и как огонь мою больную душу греют...

Когда смогу тонуть в твоих глазах?
Когда свободу я увижу в этих "небесах"?
Когда свои ты мне откроешь берега?
Когда в душе моей расстопишь все снега?

Глаза твои со мной везде и навсегда,
Я буду помнить, буду ждать всегда,
Два озера - глаза твои глубокие,
как небеса, непостижимые, высокие...


Рецензии