Счастье рядом

Ловлю ваш взгляд, но не встречаю:
Блуждает мимо он меня.
И как побитый пёс, в печали,
Иду домой на склоне дня.

Я не Делон и это знаю,
Но сердце трудно обмануть.
Мой первый враг - молва людская
Мне усложняет жизнь и путь.

Молю судьбу свою и бога
Себя хоть в чём-то проявить.
Чтоб вы, богиня-недотрога,
Меня могли бы полюбить.

Да, не судьба мне быть любимым,
Во мне надежда лишь живёт.
Хоть этот взгляд проходит мимо
Душа любая верит, ждёт.

И вот, письмо - кусочек счастья,
В нём - я тюфяк, ещё - глупец,
Что надоели эти "страсти",
Всему приходит, мол, конец.

Что я травлю ей жизнь и душу,
Что бестолковым жить легко.
Скорей всего, пока я трушу,
Она уедет далеко.

Давно мы вместе, счастье рядом,
Довольны все своей судьбой.
На все препоны, как награда:
Любовь, детишки и покой.


Рецензии