Любить босиком

Сигнальные башни трепещут ветрами
Заглавные буквы плывут косяком
Последний предтеча в зеленом стакане
Забыл как любить босиком

Картузы любезные, сальные бороды
Карманные паркеры вместо ножей
Нехожены тропы ведут во все стороны
Пугая своих сторожей

Латинские пастыри вертят иероглифы
В гримерках и прачечных праведный зуд
В канон обратили десяток апокрифов
На радость семейству зануд

Печатные бланки покрыли квитанции
Залили соляру в газеты войны
Бегут поезда по кромешной дистанции
Не ведая вкус Тишины

За лаком икон суета ритуальная
За криком ворон бесконечная Суть
И Башни трепещут огнями сигнальными
И ветры скандируют: "В путь!"
[В путь в путь в путь в путь в путь]

Хлыстами осенними, мётлами острыми
Вспороты задницы оперных туч
Стрелки сигналят торчащими росстрами
"Возьми же от Города Ключ!"
[Ключ ключ ключ ключ]

Тщетны ладони - простертые лилии
В мантиях спят топоры до утра
Вертится круг под бесформенной глиною
Просит Руки Гончара
[Руки Гончара, просит Руки]

Сигнальные башни трепещут ветрами
Заглавные буквы плывут косяком
Последний предтеча в зеленом стакане
Забыл как любить босиком
[Любить любить любить любить босиком]


Рецензии