Мыши 1710года

      Мыши 1710года
Колеса телег, копыта и ноги
Изуродовали от Полтавы до Риги здорово дороги.
Победные имелись настроения
Не страшны солдатам обморожения.
Семь месяцев у стен Риги
Пушки кирпич мелко  крошили.
Мыши первые от шума сбежали
Эпидемию чумы  не ждали.
На четверть войско царское поредело
Тем временем  на льду
У стен  Выборга наше войско сидело
Неделю длился хитрый переход
Перекрыли внезапно врагу отход.
Следом ледокол завез солдат и пушки
Продукты, кухни, тарелки, кружки.
Точно ядра в кирпич ложатся
В стене сквозняк образовался.
Смысла нет оборонять
Решили шведы крепость  с мышами сдать.
Тем временем царский генерал Бук
Осадил крепость  Динамюнде на месяц вдруг.
Рижский опыт пригодился
Мышам не дал злиться.
Гарнизон вымер сам от чумы вскоре
При осаде Пирнау события повторились
Мыши как говорится, для царя Петра потрудились.
Дольше всех держался Таллинн конечно
Без воды пресной
Обороняются шведы  беспечно.
Вновь мыши и чума
Эстонцы поняли сдаваться пора.
Посредством карантина смогли
Отказать  Швеции в снабжении.
Реет стяг России над Прибалтикой
Мыши отличились
Неповторимой доселе тактикой.
                06.05.2012г.


Рецензии
..Ага..Тёзка.Понял..Спасибо за инфо! С теплом..

Александр Николаевич Колесников   16.06.2012 11:29     Заявить о нарушении
рад мыши стоят наград

Александр Жалин   30.08.2012 12:44   Заявить о нарушении