Прут и кнут1711г

          Прут и кнут1711г.
  Сидели в траве кузнечики
Потревожили их разведчики.
С балтийским  насморком
На юге оказались  украинском.
Модернизация быстрая  страны
Не отрицала с Турцией войны.
В Стамбуле прекрасно понимали
Что  их числом солдат пугали.
При этом как обычно
Царь командует порой пьяный лично.
Начал хан поход  из Крыма
Когда земля январская застыла.
Воронеж не кому защищать
Пришлось калмыков срочно звать.
В Молдавии союзники стали переживать
Непривычно,  летом русским воевать.
Тем более турки нашли склады
Лишилась наша армия еды.
Пока продукты отбивали
В окружение голодные полки попали.
Свершилось военное чудо, наконец
Окопы рыть начал боец.
Эта тактика турок заинтриговала
Ядро из пушки не убивало.
Но опасен свой командир
Войне тяжелой, настоящей
Предпочитает  худой мир.
           09.05.2012г.


Рецензии