Не такое

Это наша душа… И не вам нас винить…
Жизнь страшна, но не это ведь важно,
можно многим обычным не дорожить
даже правдой открыто сермяжной...

В заскорузлых ладонях завет тишины
искушением пренебрегает,
растерзал в себе смелость мечтой воспарить
и почёл захолустье раем,
затаился во тьме ледяных мокрых зорь,
бесконечной тоской изнывая…
- я не знаю судьбы… и слепой приговор
каждодневно разлукой терзает…
с тем, что тайно люблю в бесконечности дней,
что давно безнадёжно встречаю,
что из рук ускользает причудой теней
среди жизни, которая  тает…

Не такое… не лезет моё в ваш шаблон?
А какое?..   и сам я не знаю…
Мучит душу слепой горизонт,
драгоценное отодвигает.


Рецензии
Мне понравилось,Владимир! Единственно, я бы в предпоследней строчке добавила слово и тогда бы ритм не сломался.Для меня по крайней мере.Например:"Мучит душу далёкий слепой горизонт" или что-то в этом роде.Но это только моё мнение, вы вправе ему не следовать.Просто будет красивее. С теплом!

Валентина Тен   22.06.2012 08:32     Заявить о нарушении