Русалочка

Стой ты, конный! Стой ты, пеший!
Стой ты, чёрт на палочке!..
Предлагал колечко леший
Молодой русалочке.

На субботу было дело,
Сразу после пятницы.
Над водой она сидела
В бирюзовом платьице.

Месяц в заводи качался,
И, склонясь головушкой,
Долго леший заливался
Ласковым соловушкой.

То сулил ей самоцветы,
То себя нахваливал,
Аж до самого рассвета
Замуж уговаривал.

…Над рекою зорька встала –
Краше полушалочка.
Ни словечка не сказала
Лешему русалочка.

По воде хвостом плеснула,
А затем с улыбкою
В омут с берега нырнула
Серебристой рыбкою.

Сплюнул леший без печали:
– Что ж, беда не велика.
Всё равно ей нагадали
Смерть в сетях у рыбака.

Вот была бы мне забота –
Вновь к кому-то свататься!..
И побрёл в своё болото
Под корягу прятаться.

Топал леший по тропинке,
Вслед лягушки квакали,
А у берега кувшинки
Отчего-то плакали.

В небе солнышко ходило
В ярком летнем платьице…
На субботу это было,
Сразу после пятницы.


Иллюстрация взята на сайте:
http://ru.forwallpaper.com/wallpaper/mermaid-nixe-1025978.html


Рецензии
Это прелесть, что такое!!!

Ляля Нечерная   19.06.2015 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.