Печальные мысли
Только нет там крысиных чиновных голов.
Раз судьба подсказала мученье поэту
Он ответить всей жизнью за это готов.
Я неважно пишу, зато слог социальный.
Да, я вижу у неба прозрачную синь.
Бытия в бытие нынче признак печальный,
А народ наш, российский, как в поле ковыль…
Предсказуемо всё: разум, чувства и мысли.
Как же просто такою страной управлять.
Все мы «ЗА», но за тех, кто душою прокисли,
А они лишь умеют страну продавать…
Как народ выживает – спросите старушек.
Горький опыт войны за страдалиц спиной.
Они помнят про грохот неистовых пушек,
Что сейчас – это хуже Войны Мировой…
А они до сих пор прозябают в землянках.
Верят всем обещаниям местных властей.
Носят воду колодца домой спозаранку
И всё ждут терпеливо плохих новостей.
То к чему мы пришли - ожидаемо было.
Не народа ошибки - а власти вина.
Коммунисты молчат, то, что было-то сплыло
Только мне ненавистна с народом война.
Но стоят у границ наших - те же китайцы.
А Япония хочет возврата Курил.
У Европы на Русь тоже чешутся яйца.
Значит, скоро увидим немало могил…
15.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112051501892