С его одежд струится благодать

С его одежд струится благодать
Спокойствие во всех его морщинах
В глазах его вселенной глубина
В меняющихся слайдами картинах

Он  неподвижен словно океан
В мгновения безветренного штиля
Он безмятежен будто облака
В замерзшем образе из строгости и стиля

Он, отраженный в отблесках луны
Как в зеркалах, неискажен пространством
Непогрешим как праведника стон
Он как молитва перед казнью страшной

я перед ним коленопреклоненный
меч обнаженный занесен над головой
им он касается плеча, потом другого
и говорит: «навеки ты со мной»

пустынным жаром веет преисподня
мы попрощались, время дальше жить
Я душу дьяволу продал с похмелья
А он купил…ну так тому и быть…


Рецензии