Рабочий день идет к концу

Рабочий день идет к концу
Настало время для творений
Я морщу лоб, давлю виски
И жду прихода просветлений

Иди сюда, врешь не уйдешь
От музы скользкое посланье
Зажму тебя в тиски из рифм
Своим потомкам в назиданье

Я напишу про жизнь, про смерть
Потом про то, что каждый должен
Построить дом, детей родить
Что в принципе, совсем не сложно

И в третьих, взяв себя в кулак
и выполнить последний пунктик
Лопату взять и закопать
Сосну или невзрачный кустик…

А после…после у камина
Греть тихо пожилые кости
И ждать звонка своих детей
И внуков что не ходят в гости

Сидеть и ждать, так день за днем
Пройдут последние мгновенья...
И может кто-нибудь потом…
Прочтет мои стихотворенья…


Рецензии