Сегодня ночью я слушал Бога

Сегодня ночью я слушал Бога
С пьяной, несвязной речью
Он спросил: скажи, а ты помнишь,
Как жизнь нашу сделать вечной?

И потом невзначай напомнил
как давно, распивая портвейн
мы с собою решили покончить
В двадцать семь, как и Курт Кобейн

Рассказал, что он вспомнил недавно
что не нужен он здесь никому
То, что люди всё в жизни просрали
То, что скучно уйти одному

Еще долго бессвязно и нудно
Он бубнил мне о том, о сём
я курил, его слушал и думал
что он прав в чем то, но не во всём

он сидел предо мною пьяный
навалилось грехов как то в раз
я не стал с ним о чем то спорить
было жалко его сейчас

я ему постелил на кухне
не гнать же мне в ночь старика
пусть проспится пока до завтра
может забудет что было вчера….


Рецензии