И стало вдруг светло

И стало вдруг светло
до боли ярко, взрывом
разорвалась душа
и клочьями застыла

ошметками на теле
закостеневшей крови
багровыми разводами
страдания и боли

навыворот с изжогой
и с пенной, черной желчью
из горла рвался стон
тягучий, бесконечный

 в конвульсиях, червем
над раскаленной плиткой
сжимало губкой мозг
под этой мерзкой пыткой

когда же свет погас
и стало тихо, мило
я понял, что в раю
не так уж все красиво…


Рецензии