старый, добрый, мудрый гном

старый, добрый, мудрый гном
курит трубку за столом
старый, добрый самосад
старый, добрый самосад

где-то мышь в углу пищит
свет лучиною трещит
и глаза его горят
ярким пламенем горят

то ли это самосад, толи нет
просто выпил он еще на обед
просто рад сегодня он за себя
просто рад сегодня он за себя

румянец щек прикрытый бородой
седой, опрятной, ладной бородой
и кто он этот старый гном
что молча курит за столом

это я…иль может это ты
сжигает дым сознанье и мечты
клубит кольцами вверх под потолок
и скоро путь, не близок, не далек

и путь туда, откуда нет возврата
и нет, судьба ни в чем не виновата
ни рюмка на обед, ни самосад
тем более обычный самосад

кто прав, кто виноват…не знаю я…
судить кого, имею ль право я
а старый гном все курит самосад
под рюмочку, ядреный самосад…


Рецензии