До поры

Читают, движимые моторами,
и кушают, и из стаканов соки пьют.
Та девушка, красивая которая ,
построит свой со мной уют.

Скажу я больше, плюну дальше я,
достану маузер я комиссаров,-
когда-то рыбья чешуя
давала пищу, сок и кров?

Но люди – далеко не рыбы,
и рыбы – это ведь не люди.
Перевозмочь себя б мне до поры бы,
хоть день иль два пожив в уюте.


            2001


Рецензии