пьян...
покрывалом из облаков
зажжет ночниками звезды,
космоса синь потолков
я пьян, я тошню у подъезда
ожидая промозглое утро
в вертолетном, свободном паденье
штопоря и завидуя трупам
каруселью кружит сознанье
наизнанку, наружу, прочь
мне б поднятся на ватные ноги
только телу уже не в мочь
сигарету дрожащими пальцами
на спине, на траве, ничком
прикурить бы её напоследок
и не думать уже ни о чем
желчный вкус, в половину с дымом
перемешан с уличной грязью
и память вспышками, смутно
замысловатой вязью….
я борюсь до разрыва сосудов
выгрызая себя из пике
пристрели меня добрый прохожий
может, станет полегче мне…
Свидетельство о публикации №112051501757