Белоснежке

Я тебя, Белоснежка, обрадую –
Принц сбежал с твоей мачехой злой.
Тот, кто в сердце твоем был отрадою,
Оказался совсем не герой.

Он не смог устоять перед чарами
Откровенно-роскошного зла.
И теперь, когда все ходят парами,
Только ты остаешься одна.

И, наверное, лучше не пробовать,
Не надкусывать сказочный плод,
Лучше жить – пусть свободно и впроголодь,
Чем проспать сотни лет напролет.

В той пещере, под темными сводами,
Ты уснула в хрустальном гробу.
Не терзайся тоской и невзгодами,
Я твой сон и покой сберегу.

Не придет к тебе принц, очарованный
Злым пороком, пустой суетой,
На губах твоих алых взволнованно
Поцелуй не оставит. Тропой

Сквозь глухую чащобу, где призраки
Прошлых битв и сражений видны,
Некому пробираться сквозь отзвуки
Нереально-густой тишины.

Зарастет лопухом и малиною
Вход в пещеру, опустится мгла.
За весною – весна. Слышишь, милая?
Ты теперь навсегда умерла.

14.05.2012


Рецензии
Умерла Белоснежка — воскреснет другой персонаж, или как там звучало: «опоздали на этот поезд — сядите на другой» не велика печаль)
Если честно, зря Вы так Белоснежку, не заслужила она такого пессемизма.

Николай Кк   30.04.2013 17:11     Заявить о нарушении
Предлагаю Вашему вниманию альтернативную версию, написанную девушкой, чьи стихи мне очень нравятся.
http://stihi.ru/2013/04/20/3925

Анна Кладиёва   03.05.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.