Петрарка и Любовь

Какой Лаура для Петрарки быть могла?
Блондинкой хрупкой или толстой теткой,
Смешливой дурой или едко-колкой, —
Неважно. Для него она —  была!..

Ее Волшебной Музой называя,
Прекрасным Озарением, Богиней.
Непревзойденными поныне
Сонетами навечно прославляя

Лауру и Любовь, прославлен был и сам,
Божественному следуя сюжету,
Любовь любого сделает поэтом, —
Она легко возносит к небесам.

Петрарка так любовь восславить смог,
Что всякий понимает, это —  бог!

http://youtu.be/h7C7vqlDFmk
                (Melbourn, Australia, 15.05.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.