Уже подросток...

Злобный взгляд и ненависти полный
И сквозь зубы что-то о занудстве…
И уже накатывает волны
Гнев и душит признаки рассудства.

Миг. Не заглушить, не превозмочь
Боль. И материнство терпит крах,
Черным душу обволакивает ночь,
Нежность жалко прячется в углах.

Тикают мгновения. Без боя
Ни сдается он и я в атаке…
Красной лентой: «это не со мною!»
В шаги от любви  и шаг до драки!

Слезы набегают, сжаты губы,
Мальчик, что  качала на руках!
За словами, сплюнутыми грубо,
Прячется смятение и страх.

Противостояние. Кто первым
Станет близко у тончайшей грани
Чья струна натянутого нерва,
По любви свой реквием сыграет?

Колоритным фоном: в крошках стол
Горкой не помытая посуда,
Парами носков украшен пол,
И белье вчерашнее повсюду.

Непривычный запах. Покурил.
Брошен второпях рюкзак в прихожей,
Кажется, он все проговорил,
Да, и я, в сердцах сказала тоже.
 
Разбрелись по комнатам без сил,
Ничего друг другу не простили,
Лишь сквозняк  со свистом уносил
Из души утопию идиллии…


Рецензии