Так и живу...

            Такого чуда не бывает –
            Жить молодыми до конца:
            Ведь кто ж теперь во мне узнает
            Того безусого юнца,
            Кто торопился на свиданья,
            И горячился, чуть чего,
            И жаден был до мирозданья,
            Не понимая суть его?

            Пылали вёсны, пели вьюги
            И куролесили дожди,
            И были дни, когда подруги
            Бросали коротко: не жди.
            Теряли платьица берёзы
            У синих сосен на виду,
            Но всё сильнее пахли розы
            В твоём заснеженном саду.

            Так и живу, цветы лелея
            В душе, скребя седой висок;
            Но жалко всё-таки – старею,
            А мне бы юности чуток.

                2000г.
                Фото автора


Рецензии
Юность сохранилась, Витя, ты что?! Душа и сердце молоды - что еще надо ;))) Остальное последует их порывам )))
Спасибо за стихи!

Марианна Казарян Вьен   17.05.2012 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша. Солнышка тебе!

Виктор Трунтов   17.05.2012 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.