Жизнь, которой лишён по той или иной причине...

Жизнь, которой лишён по той или иной причине,
открывается вновь - книга, экран:
буйство красок, гармония линий,
облака, океан,
музыка ран,
скорость мчащихся в зрачки автомобилей,
пролетающих и настигающих пуль,
Франция, Бразилия, Индия - Казахстан,
январь - июль,
километры - мили,
но образ жизни, что волей Божьей
дан -
это дом, из которого не уходишь,
падаешь на старый, но свой диван,
глядишь в потолок, взглядом стены обводишь -
себя находишь
живым-невредимым
гражданином
Казахстана,
умозрительным дымом
побывавшим во множестве
неданных
времён и стран...

1999


Рецензии
«падаешь на старый, но свой диван…"
"открывается вновь - книга, экран…»

И так хорошо... :))

Удачи!

Алиса Куртова   22.05.2012 10:26     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Спасибо, Алиса!!! Вася :)))

Василий Муратовский   23.05.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.