Я не ревную к прошлому...

Я не ревную к прошлому, —  к чему такая грусть?
Достаточно того, что было —  то и было.
И к опыту печальному я просто не вернусь,
И сердце попрошу, чтобы тоску забыло...

Ну да, я буду умирать, но вида не подам,
Конечно, излечусь, мне просто нужно время,
Но только знай, насмешке я душу не отдам,
И вовсе я не жду любви в страстях как плена.

И пусть вокруг шипят все змеи на земле,
Мне, право же, смешны их жалкие потуги.
Я слишком долго мерз, хочу теперь в тепле
Погреться одному или согреть друг друга.

А просто быть игрушкой, пусть милой, —  я устал,
Хочу простой любви, —  которой и не знал...

http://youtu.be/DTiDjta7aPA
                (Melbourn, Australia, 15.05.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.