Лужи измерять-плохо

Смотрит мальчик из окошка,примостясь на табурете
Подперев щеку ладошкой -за окном так солнце светит.
А у него температура ,промочил он ноги где-то
И противная микстура появилась из буфета.

Не пустила мама к Лене.Сказала -у тебя ангина.
Дала военный джип зеленый -вот новая тебе машина.

Хорошо,конечно,утром рано в садик не вставать.
Лицо не мыть водой холодной ,в кровати с книжками лежать.
И очень даже так приятно все мультики смотреть подряд,
Рисовать войну в тетрадке,и в крепость лего собирать.

Как здорово с котом играть,пока он не царапает.
Противно только,что так часто в нос мама капли капает.
Плохо что в саду ребята сейчас в летчиков играют.
Идут в атаку на врага-девчонок защищают.

Плохо,что листать букварь не буду я со всеми.
Ведь не научишся читать без новых букв совсем.
Машинкой новой одному что-то не играется.
Вредный кот в ней не сидит.Вертит хвостом,кусается.

Нет ничего хорошего болеть и пить микстуру,
И больше лужи измерять я никогда не буду.


Рецензии