Почётный клоун цирка жизни
Пошёл опять людей смешить.
Он недоволен был Отчизной
И жизнь свою не мог любить.
Не мог он счастью улыбаться,
Но рад был горю и беде;
Чужим победам огорчался;
Во всём отказывал себе:
В манере чинно одеваться,
В вопросах вкусненько поесть…
Любил бесцельно он слоняться,
Всем говоря: «Куда мне лезть?
Везде бандиты и ворюги!
Кругом не добрая шпана!
И все вокруг одни зверюги.
Итак, живу теперь без сна.
Живу и чаще замечаю,
Что жизнь – жестокости удел.
Хотя порою я мечтаю
Жить в царстве добрых, светлых дел.
Но вновь, вокруг как оглянусь я,
То меркнет свет в моих глазах.
Мечтать тогда и не берусь я
И превращаю мечту в прах».
Почётный клоун цирка жизни
Пошёл опять людей смешить.
Он недоволен был Отчизной
Ведь не умел он просто жить.
12 февраля 2007 года
Свидетельство о публикации №112051501427