Я вас не осуждаю

1.  Жизнь была бы очень скучной,

    Если б в ней всё было  гладко

    И с душою равнодушной

    На ходу б мы спали  сладко.

    Но на наше с вами «счастье»

    Существуют злые споры,

    Грязь, бесчестных дел напастья,

    Бабьи сплетни и раздоры. 

2.  Как смешно смотреть на это,

    Как об этом думать грустно -

    Ложь, живя вдали от света,

    Сеть интриг плетёт искусно,

    И досадно и обидно

    Понимать, что за делами

    Нам самих себя не видно,

    Что враги себе мы сами.

Пр:

    Но только не подумайте,

    Я вас не осуждаю.

    Ведь я такой же, как и вы

    И также поступаю…...
 
3.  Часто в жизни так бывает –

    В дружбе Вам большой клянутся,

    Но она мгновенно тает,

    Стоит только отвернуться –

    За глаза всегда удобней

    Стукнуть словом или делом

    Тех, кто лучше иль способней,

    Кто сильней душой и телом.

4.  Друг – как это много значит,

    Сколько в этом слове смысла.

    Друг не стонет и не плачет,   

    Если трудно, если кисло.

    И, садясь ему на шею,

    Можешь к цели ехать смело –

    Выпьем братцы за идею,

    За успех большого дела.

Пр:

    Но только не подумайте,

    Я вас не осуждаю.

    Ведь я такой же, как и вы

    И также поступаю…...
 
5.  Ах, любовь, тебя во многом

    Можно приравнять лишь к чуду,.

    Но своим высоким слогом

    Славить я тебя не буду.

    Ты сегодня большей частью

    Ищешь выгод материальных,

    Деньги приравняли к счастью –

    Что же лучше благ реальных.

6.  Значит, надо непременно,

    Хапать нежно и культурно,

    Рвать, сугубо современно:

    Беспощадно и гламурно.

    Блеск не для толпы голодной,

    Он для тех, кто сеет горе -

    Будь гадюкой подколодной,
 
    Будь акулой в синем море.


Рецензии