Ржи кромсать коросту

***
Ржи кромсать коросту,
Очищать жильё.
С тем, что не по росту,
Не блудить – “своё”.

Идолы-алтыны,
Блёсткая зима –
Паутинка синяя,
Вёрткая сума.

Месяц буйно-желтых
Винных искр и рос,
Шаманским бубном вздёрнутых
Ниточек-берёз.

Осени аскеза,
Грустная вода,
Вещью вечность грезит,
Да пуста тогда.

Пеленать в пустыню
Осколок света. Зря
“Любимое! Любимый!” –
Над камнем повторять.

Остынувшие свечи,
Суп стынет и спит хлеб…
Угасший будит вечер
Пришедший человек.

…Вот меленькая поросль.
Сшитая тетрадь.
Ласковая пропасть.
Ну, айда играть!

И сердце в теле бродит,
И бродят облака.
Не кесарева подать –
И как она легка!

29 апреля 2012.


Рецензии
было ощущение немного, что голову кто-то грыз, пока читала.
но мне понравилось :)

Ян Джан   15.05.2012 03:44     Заявить о нарушении