Поезд

Ладно. “Наёмный рай”.
Топот бегущих ног.
Тополь, бумажный отогнутый край.
До дверной ручки твой подбородок.

За шторкой, на перекрестке солнцевых глаз
Танцуй и тянись. Пускай тебе – семь.
Над тобою стрижи растянули атлас,
От тебя пыльным мягким теплом протянулась тень.

Пусть тебе меньше.
Обратно пусти, поезд поехал, обратный отсчёт.
Шероховатость паркетных проплешин.
По красным кубикам. Лестнице. Стоп.

Никаких впереди “еще”.

2 мая 2012.


Рецензии