М и Я

***
Гусеничка – бусенная, бисерная! Знаю –
Мне не скороход, а землемер.
Колыхается в волне, Колхиду покидая,
Щурится Арго и ловит ветр.

Уплывающей земли коричнево-зелёное зерно прогоркло,
Пальцами одно лишь близорукое стекло пятнать.
Брать – меня?! Что смехотворнее! И зорко
Вижу только то, чего не нужно брать.

Сказано, что не берут скребущей скорлупы в ладони,
Тлеющих остатков – боги от щедрот хранят!
Оставишь – зубы, кости, тело, кладь и схроны.
Поднимешь – и меня сумеешь променять.

4 мая 2012.


Рецензии