В аквариуме

Рыба моя - в аквариуме,
я тоже, кажется, - там.
На раз - уговариваем,
прощаю и дам.

Прощаю, но не прощаюсь,
польщённые мы рыбы, а вы?
Попью с вами рыжего чаю
и выпью глоток синевы.

От этого дна не убавит,
и дно - это брешь в строю.
Ах, если забылась, любава,
то - кулаками в бровь бьют.


                1984


Рецензии