Исаак

***
Сны Авраама и Сарры - травинки.
Горькое семя, что собрано в горсть.
Качельная веточка тополиная,
Растущие листья, и каждый - их гость.

Минуты их роста и час смены света.
... Все лица давно уж сошлись в одно,
Все листья - в один, развернувшийся к лету,
Темнеющий в сумерках за окном.

И так на стекле - моментальное фото,
Ещё одной памятной радужки ужас, ожог.
Воздушными коридорами кто-то
Возможно и страшно войти чтобы мог.

Так празднично - дрогнут руки, и скажут
Воде семидневной вертеться на дне.
И камень морской, и стёкол скол - радужный:
Он плещет, бьет в ладонной глубине.
И плещется, моргнув, в ладонной глубине.

10, 12 мая 2012.


Рецензии