Урия

***
Душу отдав соловью,
Руку разжав, пустив,
Пыль золотую пью,
Пряный кипящий налив.

Руку у друга забрав, -
В кустов, ослепившись, просвет!
Кто из судей был прав,
Кто из царей был нет, -

Будет и дробь, и рябь,
Будет скользящий свет.
Неба шелкам оставь
К синей спускаться траве,

Биться в рябин витраж
И возле глаз стекленеть.
“Сын мой курчавый барашек,
Нежных прожилок сеть.”

В жаркий и душный свет –
Волнами окатил.
Тесный златой браслет –
Нет по пескам пути.
---
Тяжек златой браслет –
Отдав за песков пути,
В жаркий и душный свет –
Волнами окатил.

Ранами куст горит,
Ревностью лоб залит,
В сговоре были цари
С женщинами земли.

Раковину скрести,
Сандалей чинить ремень…
Думу свою пасти,
Цвет прикидывать вен.

Так не целуй, Соломон.
Руки в отказе скрести.
Знаешь, о том знал он –
Просто ее отпустил.

12 мая 2012.


Рецензии