И найдётся охотник...

1.

***
…И найдётся охотник долезть до корней,
Разодрать твою душу, рассечь изнутри.
Что ты чудотворец, а не блудодей –
Если ты не расскажешь, то кто же узрит?

Рыба знала ходы, птица билась в сетях.
До поры, до поры котелок варил.
Недоверчивым больше приятен их страх.
Чем докажешь, чего ты не говорил?

Ни к чему отцам ни пророк, ни простак, -
Как ты, дрогнущий в час ночной.
Вкруг кустов ходят тени, огонь ворошит кизяк.
Но дверные скрипы упорно: “…Возлюбленный Мой!”

3, 12 мая 2012.

2.

***
…И родное лицо восхищённо-упорно.
В чане кипят, как бельё, облака.
На веревке нанизанные в предзакатное горло.
Под ступнями не райского скрежет песка.

Ветер свалит шесты – падая, скрипнут в лунках.
Побегут ладно ноги, расправят ладони по льну.
Младше яблочных косточек, отблесков лунных –
Знать Рахили и Сарры солёную седину.

Кто мог знать – от любви ведь останется больше –
После дней, когда кажется – ничего нет.
В той, упорнее праматерей, Слава Б-жья,
В девочке, свихнувшейся в 15 лет.

12 мая 2012.


Рецензии