Жизнь
Медный киот с потускневшей иконой,
Там-незнакомец глазами как уголь
Смотрит задумчиво в мир незнакомый.
Рядом-лампада с касторовым маслом,
Мягкий фитиль из податливой ваты,
Слабо мерцает,пока не погасла,
Тускло чадит огонек рыжеватый.
В комнате окна закрыты и душно,
Звонко зудит надоевшая муха,
Руки раскинув по мягким подушкам,
Часто дыша,умирает старуха.
Где-то на улице хлопнули ставни,
Враз замолчала зеленая муха,
Рядом на стенке вдруг ходики встали,
Стало темно и лампада потухла...
Теплый дымок над лампадой струится,
Сладко зевает на печке котенок,
Перекрестившись,скрипя половицей,
Время
Выходит
Из комнаты
Темной
Свидетельство о публикации №112051500126