О войне и счастье

отклик на " Счастье " Евгения Крюкова-Донского
            http://www.stihi.ru/2012/05/10/235

Война, как много чёрных дат
Во все века ты объявляла,
Где пятьдесят на пятьдесят
Без счёта - выжило и пало

                Ты вся безумие, но в нём
                Есть то, что делает умнее
                И открывает под огнём,
                Что жизнь - она всего главнее

У правды этой есть предлог
Быть только правдой, не иначе,
О, род людской, когда б ты смог
Без зла решать любви задачи,

                Земля бы превратилась в сад
                Цветущих душ, забыв ненастье,
                Увековечив память - ад,
                Чтобы целее было счастье !


Рецензии
Важные слова!
И, вместе с тем, очень проникновенная лёгкость изложения!

Геннадий Руденко   15.05.2012 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира и счастья,

Александр Сызранов   16.05.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.