Снова в детство...

Снова в детство окунуться. В мир подарков, детских грёз.
Лечь, заснуть и, вдруг, проснуться в
       доме, где когда-то рос.
Лучше, впрочем, в воскресенье, чтобы в садик не идти.
Сказочное настроенье в
       окружении любви.

Мама с выпечкой хлопочет. Скоро плюшки, пироги
Ароматом растревожат наши
       сонные мозги.
Брат проснулся. Папа, сына, мышцы требует размять.
Хорошо, что мне не нужно свои
       бицепсы качать.

Разбудить своих подружек: Машу, Риту и Катрин.
Приодеть их к чаю утром. И за
       столик усадить.
Рыжий кот из миски рыбку съел уже. Усатый плут.
Размурлыкался на стуле
       настроенья атрибут.

Кто пойдёт гулять с собакой? Может Кешка, попугай?
Нет, братишка. Взял щеночка? Вот иди с
       ним и играй!
Завтрак всей семьёй на кухне. Вкусный яблочный пирог,
Беляши, блины, котлетки – всё, что в
       детство нас зовёт.

В зоопарк, в кино, на море... В шахматы сыграть вдвоём
С папой. Ну, а я не спорю: он играл, а я -
       при нём.
Мне всего не перечислить. Запах детства не вернёшь.
Стали мы давно большими. Внуков
       как ты назовёшь?

Снова в детство возвратиться. В мир подарков, в мир любви.
К маме нежно прикоснуться. Тихо ей сказать:
       Прости.

14 мая 2012 г. (фото из ....нета)
опубликовано.


Рецензии
Ярко, колоритно и проникновенно!
Такой финал сильный...- трогательно и светло!
Счастья, любви и всего самого прекрасного, Алена!

Светлана Шиманская   15.05.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Детство - особый мир. Моё детство было счастливым. Уходят родители, мы перестаём быть детьми. Грустно. Только воспоминания:):):)

Любви, весны, добра и побольше светлых мгновений в жизни!

Алёку   15.05.2012 15:23   Заявить о нарушении