Старый Лев. Басня
Царя могучего зверей:
Была покрыта буйной гривой голова,
Величественней не было царей.
Он был силён,и грозен,и велИк,
И громогласный его рык
Все приказнЫе помещал в себе словА.
Большой саванны каждый житель-
От Павиана и до Носорога,
Которых было очень много,
Знал,понимал,что Лев-его правитель,
И уступал всегда ему дорогу,
И его слОва слушаться привык.
Но вечно жить не может даже Лев...
И вот он слёг однажды,заболев,
Он беззащитней становился каждый миг.
И мощь его так быстро уходила,
И испарялася так скоро его сила,
Большая нЕкогда такая и крутая...
И к бывшему царю,теперь больному,
Все стали относиться по-другому:
Исчезла власть его былая,
Когда он захворал вдруг,постарев.
Поскольку стало ему хило,
Его все разлюбили,презирая.
И как-то раз Гиен голодных стая
Загрызла Льва и мясо растащила...
.......
Вот так бывает:царь страною управлял,
Но только он сошёл с арены,
Лишь только он больным и старым стал,
Его готовы разорвать "гиены",
Которыми он сам повелевал.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112051501155