Похищение Шемаханской царицы

Смотрите, Ватсон, - Шемаханская царица!
Едва ли, сэр, - обычная девица!
Хотя, признаться, - внешне хороша
настолько, что волнуется душа
от созерцания бровей ее, ресниц,
что пасть хотел бы перед нею ниц!
Ну-ну, голубчик, - дева не для нас, -
ее похитим в этот славный час
мы для того, чтоб Морехода удивить
и чтоб ее он страстно мог любить!


Рецензии